Соня

Соня

Соня

Две маленькие кошечки из породы невская маскарадная, удивительно красивые, синеглазые, были невероятно спокойны и даже флегматичны. Одна из них любила залезть под одеяло и спать сутки напролёт, её мы назвали Соня. Вторая кошечка была излишне ласковая, постоянно лизала руки, шею, лицо каждому, кто возьмёт её на руки. Её мы назвали Лиза. По красоте Лиза выигрывала: она была более пушистой, а цвет шёрстки более насыщен. Однажды к нам пришли незнакомые люди и попросили котёночка. Они сослались на мою родственницу, которая им посоветовала взять котёнка у нас. Мне было жаль расставаться с котятами, но я всё же сделала выбор и решила отдать Соню. Соня как всегда спала под одеялом, я взяла её на руки и понесла показывать. Обычно спокойная и флегматичная Соня зарычала, а когда я передала её в руки «новой хозяйке», она вывернулась, исцарапала всех, кто пытался её держать (в том числе и меня), убежала, спряталась и затаилась. Сколько я не звала её, она не появлялась. Пришлось отдать Лизу. С этого дня Соня вела только ночной образ жизни. Она выходила по ночам, мы этого не видели, но еда исчезала именно ночью. Когда я оставалась дома исключительно одна, без детей, без мужа, без подруг, Соня выходила, залезала ко мне на колени и позволяла погладить её. Но стоило ей лишь услышать какой – то шум, она тут же отталкивалась от меня своими когтистыми лапами и исчезала. Мы долго не могли проследить, куда же она прячется, так как исчезала она стремительно. Однажды я заметила, что Соня скрылась за диваном. Но за диваном никого не было… Где же Соня? И тут мы обнаружили, что надорвана ткань сзади дивана. Она сделала себе нору в диване! Не просто оторвала подкладку, а искромсала поролон на мелкие кусочки и умяла их в виде гнезда. Там она и жила.

Соня

Соня

Когда Соне было уже больше года, мы подобрали с улицы маленького больного котёнка. Вот тут наша Соня вышла в свет. Она стала заботиться о нём, вылизывала, согревала, играла с ним. Про свою нору она забыла. Но было очень смешно наблюдать за ней. Она многого не умела. Кошки бегут и с разбегу запрыгивают на стул, на окно или ещё куда – нибудь, а Соня не может (она ведь всё время сидела в своей норе), Соня подбегает к стулу, встаёт на задние лапы, держится передними за стул и совсем чуть-чуть подпрыгивает на задних лапах. Затем разочарованно отходит в сторону.

Соня

Соня

А вот карабкаться по стене, обитой ковром, у неё получалось замечательно, поэтому она залезала по ковру на холодильник и гордо наблюдала за всеми сверху вниз. Однажды Соня вывалилась из окна. Для неё это был шок. Она как упала по окно, так и оставалась там, не двигаясь, пока её не подобрали. Больше интереса к улице она не проявляет.

Соня

Соня

Прыгать и бегать Соня научилась, однако любимым её занятием осталось – поспать. Она полностью оправдывает своё имя.

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Author Переседова О., Via est Vita © 2012-2015