Кошка Масяня

Котята

Котята

Их было четверо: три котика и кошечка. Маленьких, необыкновенно красивых голубоглазых котят. Мои знакомые собирались, как они выразились, отправить в «командировку», т. е. выбросить на вокзале. Меня их слова больно резанули по сердцу. Я уже один раз пристраивала их котят, и в этот раз я решила устроить судьбу этих «несчастных». Котиков разобрали за два дня (и не удивительно, пушистые «сиамские» котята), а кошечка осталась. Её взяла себе моя дочка. Назвали её Масяня. А у нас появился новый питомец – Масянин братец Сёма, он был не пушистый, и его сначала не собирались выкидывать.

Масяня и Сёма

Масяня и Сёма

Масяню часто привозили к нам «в гости», и эти «ребята» бурно радовались очередной встрече, устраивая гонки, борьбу и тому подобные игры. Но на девятом месяце жизни Сёмы не стало – он попал под машину. А когда у дочки появился малыш, Масяня переехала к нам жить.

Кошка Масяня

Кошка Масяня

Кошка Масяня – это королева. Она никогда не попросит еду. Это её надо уговаривать поесть. Она не подойдёт по первому зову, она придёт лишь тогда, когда ей этого хочется.

Кошка Масяня

Кошка Масяня

Чтобы сделать прививку, ей нужно сначала всё объяснить: «Мася, сейчас тебе сделают укол, это больно, но нужно, чтобы ты не болела». После разъяснений она будет терпеть, не огрызаться и не убегать, а силой ничего не добьёшься, она сама кому хочешь, покажет свой характер. Масянины дети – Соня и Дуся до сих пор живут в нашей семье. Масяня однажды ушла из дома, обиделась, что я принесла домой брошенного больного котёнка. Но через четыре дня вернулась, как ни в чём не бывало. А вот когда я уехала на три недели, она опять убежала из дома, а вернулась , ровно за день до моего приезда. Когда я зашла домой. Она бросилась ко мне как человек, обнимала за шею, лизала мне руки и вопрошающе заглядывала мне в глаза. Я сама чуть не плакала. Я видела как она соскучилась и пообещала ей, что больше никогда не оставлю её так надолго. Конец лета и осень была богата на подкидышей – маленьких котят (здоровых и больных), и Масяня опять обиделась, она ушла из дома. Утром и вечером она приходила к двери, я её кормила и она уходила. Когда я силой затаскивала её домой, она забиралась на шкаф, а при любой возможности сбегала через дверь или через балкон.

Масяня и Яна

Масяня и Яна

На улице же, увидев меня, она радостно подбегала, залазила на руки, разрешала себя погладить, но домой упорно не шла. А однажды, когда я шла с работы, соседи с горечью сообщили мне, что Масяню убили. Ещё утром я её кормила и ласкала, а после обеда её нет! Я плакала, я ведь виновата в том, что она была не дома! Масяню похоронили. Были убиты более десяти кошек в округе. Этого человека увезли в психбольницу, где он находится по сей день.

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Author Переседова О., Via est Vita © 2012-2015