Приют для кошек в Стокгольме

приют для кошек

В Стокгольме – столице Швеции есть приют для кошек Kattstallet (в переводе «Кошкин дом»). Приют арендует один этаж у … приюта для собак. Приют для кошек существует на средства добровольных пожертвований и за счёт продажи животных. Кошек принимают в приют бесплатно, а продают новым хозяевам за 1300 крон (5500 рублей). Эта цена постоянная, в неё включено лечение, стерилизация или кастрация животного.

приют для кошек

Если кто-то решит взять себе котёнка, то кастрацию или стерилизацию в дальнейшем оплачивает приют. В приют попадают в основном настоящие бездомные кошки, но, бывает, приносят и домашних, от которых владельцы решили отказаться.
Кошек в приюте содержат в «домашних» условиях. В комнатах, где живут кошки, — обычная домашняя мебель, чтобы кошки, оставшиеся без хозяев, чувствовали себя «как дома», а истинно бездомные – привыкали бы к домашней обстановке. приют для кошекВ каждой комнате живёт группа животных со своей иерархией. В комнате же есть спальные места, полки, «кошачьи деревья», миски, лотки. Комнаты сообщаются между собой коридором, чтобы кошки могли общаться. Везде царит комфорт и чистота. В комнатах есть много места для сна и для игр. Сотрудники приюта прилагают массу усилий для того, чтобы вновь возродить у кошек веру в человека. Кошки, как правило, живут в приюте несколько месяцев. Комнаты, где живут «постояльцы», называют «голубой зоной», посторонних в эту зону не пускают, а вот в «розовую зону» — место для встреч с потенциальными хозяевами, доступ свободен. В «розовой зоне» работают и волонтёры.приют для кошек
Цель работы приюта для кошек – найти семью для каждой кошки. Практика приютов других стран – отлов, лечение, стерилизация или кастрация животных и возвращение их на улицу, не подходит для Швеции из-за холодного климата (в зимние месяцы бездомные кошки не имеют шансов на выживание). Спрос на кошек из приюта есть всегда, потому что шведы считают, что взять в семью кошку из приюта – это благое и престижное дело. Но деньги решают не всё. Приют не продаёт кошек первому встречному. Будущему хозяину предъявляется ряд требований. Например, если кошки долго жили вместе, то их можно взять только парой. Когда у приюта была большая нужда в деньгах, и приют для кошек был на грани закрытия, жители Швеции и других стран смогли собрать нужную сумму. С 2008 года проводятся марафоны. Расстояние 41,2 км бегут добровольцы, собранные средства перечисляются на счёт приюта.приют для кошек
У приюта Kattstallet есть устав. В нём есть такие слова: «Все животные имеют право на жизнь. Убийство здоровых, но ставших ненужными кошек не может рассматриваться как приемлемое решение».

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Author Переседова О., Via est Vita © 2012-2015