Котя

Котя

Котя

В дверь кто-то скрёбся. Скрёбся очень настойчиво. Я прислушалась – тишина… Вдруг я услышала, что дверь кто-то пытается открыть… нет, не за ручку, а как-то снизу. Я помогла «этому кому-то» приоткрыть эту «непослушную» дверь. На пороге сидел чёрный котик – подросток месяцев пяти. Он наклонил свою голову и, не мигая, смотрел на меня. Я сказала: «Привет! Ты к нам? Заходи». Он не раздумывал, деловито обошёл все комнаты, кухню, ванну, обнюхался со всеми кошками (в то время у меня их было семь), и улёгся на диван.

Котя

Котя

Я, уже переживая объяснения с супругом по поводу очередного «пополнения», задумалась – куда же его пристроить… У сестры несколько дней назад погиб котик, и я решила предложить ей. « Таня, выручай! – позвонила я ей, — ко мне новый житель прибыл, красивый чёрный котик». «Да я не против, но ты же знаешь у меня – собаки… Как он будет с ними?». Я схватила котика и через несколько минут уже была у неё. Котик так же как и у меня, деловито прошёлся по комнатам, подошёл к собакам (пекинес и чау-чау), потёрся боком об их ноги и залез на табурет. Собаки от такой наглости опешили. Они удивлённо смотрели на кота, но даже не зарычали. Уф! Котика оставили в новой семье! Даже дали имя – Котя.

Котя

Котя

Рано утром в дверь опять кто-то скрёбся. Спросонья я даже не поняла, кого запустила домой. Это был Котя. Он уже не спрашивал, можно ли войти, он просто пробежал между ног и улёгся спать. Я поняла, что это уж мой кот. У нас такой принцип: «возвращенцев» больше никому не отдаём.
Историю возвращения ко мне кота я узнала только к вечеру. Сестра не знала, куда он делся. А дело было так. Пришёл Танин муж Юра с работы, сел смотреть телевизор, а во время рекламы пошёл на кухню. Незнакомый кот сидел на столе. Одной лапой он придерживал крышку на кастрюле, а на другой лапе, как на вилке была нанизана котлета. Котлета уже была надкусана. Взрыв эмоций!!! Кота со стола согнали, но «добычу» ему оставили. Нет, Котя не спрятался, он с достоинством уплёл всю котлету на глазах удивлённых хозяев, и свернулся калачиком рядом с собаками. Утром, собираясь на работу, Юра обнаружил кастрюлю без крышки и без котлет… В гневе он схватил Котю, и отнёс довольно далеко от дома, к гаражам. Котя пришёл ко мне.

Котя

Котя

Кстати, у нас он никогда не лазил по столу и ничего не воровал. Но ел он своеобразно. Он не наклонялся к миске, он выбирал кусочки еды, нацеплял себе на когти, и ел аккуратно – так, как-будто бы ел вилкой. А воду пил из-под крана. Он очень быстро выучился различным «трюкам»: прыгал на плечо, на руки, обнимался, никогда не выпускал когти. Котя был общим любимчиком.

Котя

Котя

Прожил он не долго, чуть больше года, у него развился рак, все лимфоузлы увеличились, он похудел, поселился в шкафу. Вначале болезни он ещё ел с рук и пил из блюдечка, прямо в шкафу, но очень быстро угас. Мы плакали. Я обожаю чёрных котов… и имя Котя я тоже люблю.

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Author Переседова О., Via est Vita © 2012-2015