Кот Хамфри

Кот Хамфри

Кот Хамфри

На должность «Главного мышелова резиденции правительства» после того, как  кота Уилберфорса отправили на пенсию, был принят кот Хамфри. На должности «мышелова» Хамфри прослужил с октября 1989 по 1997год.

Кот Хамфри

Кот Хамфри

«Мышелов» — это служащий, нанятый на работу с соблюдением всех формальностей и с назначением зарплаты, а в дальнейшем и пенсии. На содержание Хэмфри выделялось 100 фунтов стерлингов в год, однако кот был большой проказник и на устранение последствий его «игр» уходило около 4000 фунтов стерлингов в год. Кот Хэмфри «работал» при Маргарет Тэтчер и при Тони Блэр. На кота составлялось досье, в котором подробно вёлся дневник жизни и трудовой деятельности министерского кота. Про кота писали, что Хамфри является «трудоголиком»: всё время проводит в офисе. Но была и такая запись, что кот обленился, только и делает, что спит и ест, в своё удовольствие, по несколько дней не выходит на работу. Однако ничто из этого не мешало коту быть всеобщим любимчиком. Англичане с нетерпением ждали сообщений об очередной проделке Хамфри.

Кот Хамфри

Кот Хамфри

Хамфри любил фотографироваться  и однажды, позируя фоторепортёрам около машины президента США, чудом выскочил из-под колёс, когда машина уже поехала.

Кот Хамфри

Кот Хамфри

В 1994 году Хамфри изловил и съел четырёх птичек, которые жили под окном резиденции. Из-за этого постыдного для «главного мышелова» поступка, Хамфри почти уже отправили в отставку. Но затем дали ему ещё один шанс проявить себя. Ловил ли кот мышей и крыс? Этого никто не видел, но грызунов в министерстве не было. Однако в 1997 году Хамфри всё же был отправлен в отставку и совсем не по причине старости. У жены Тони Блэра развилась аллергия на кота (но по некоторым данным известно, что сам премьер – министр совсем не любил кошек). Его приютил один из работников офиса, с тех пор Хамфри жил у него дома (в пригороде Лондона).

20 марта 2006 года бывший премьерский мышелов умер в возрасте 18 лет. Сразу после смерти кота в газете «Дэйли Телеграф» появилось опровержение «дела» по поводу съеденных малиновок под окнами премьер – министра. Корреспондент газеты предположил, что кота оклеветали, а в том, что исчезли малиновки, виноват сам премьер – министр, так как он часто устраивал «шумиху» вокруг птенцов этих птичек.

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Author Переседова О., Via est Vita © 2012-2015